注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草的博客

守候阳光,默默生长,不言放弃。

 
 
 

日志

 
 

引用 如何挑选适合自己的枕头   

2015-11-08 08:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【如何选枕头】
   首先选择枕头的形状。一般的枕头都是位于人体脊柱的最上端,包在脖子里面,由7块椎骨组成的。因此要如何选择一款合适的枕头首先就得选型,一般传统的枕头,是将头枕在枕头的最高处,颈椎悬空,使得肩周肌肉韧带关节束处于紧张状态。而根据人体工学,枕头的形状以前高后低的外形最有利于颈椎的健康。
   枕头的选购,其枕头的高度也是非常重要的,但是枕头的高度一般是因人而异,但并不是枕头越高越好。据研究证明,一般亚洲的成年人,枕头高度在8-12里米左右为宜。但具体也得根据每个人的睡眠姿势来决定,而枕头的选择最好是仰睡、侧睡、都能保持颈部的正常生理弧度。因此成人仰卧枕高15-20厘米,侧睡时枕高约20-15厘米高度为宜。
   【选枕头的材质选择】
   荞麦皮:荞麦皮是纯天然的材料,软硬适中,透气性好,这种枕头的形状可以随着头部左右移动而变化,睡起来很舒服;但弹性较差,在头部活动时会出现响声,影响人睡,不适合容易失眠的人使用。
   人造纤维:化纤材料清洗很方便,但普通的枕芯透气性不太好,用一段时间后弹性降低,容易变硬、结块。质量好的枕芯采用中空纤维等复合材料,透气性、回弹性、保暖性、蓬松度及使用寿命都不错。
   乳胶:乳胶的弹性好,不易变形,支撑力强,而且这种枕头因没有细小纤维、灰尘,不会引起呼吸道过敏,特别适合过敏体质者及哮喘病患者使用。但价格较高。
   羽绒:这种枕头不会变形。且不适合过敏体质的人。透气性好,松软舒适。但不能水洗,而枕芯几个月要清洁一次,一两年要换新的。
   【颈椎病睡什么枕头好】
   对于颈椎病患者可以选择颈椎病专用枕头——颈椎类理疗枕头,通常颈椎类理疗枕头选择木香、川穹、三七、丹参、桂枝、红花和灯芯草这些类中草药作为填充物,因为这类颈椎病枕头的填充物是中药药材,因此深受颈椎病患者的喜爱。
   例如,川穹具有辛散温通、活血祛瘀的功效,对颈椎病患者缓解疼痛有很好的效果。中药枕处方,发现颈椎病常用的药忱内大多装有芳香开窍、安神镇静、休急,又有明显的抗炎、消肿、止痛作用,对神经根型颈椎病效果尤佳。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018